当前位置:政民互动 > 建议 > 建议客运站设立临时身份证服务点
网友建议
建议标题:建议客运站设立临时身份证服务点
姓      名:陈**
提交日期:2019年11月19日
建议内容:群众建议达州市渠县长途客运站设置可以打印身份证明的相关服务点,因老父亲独自回老家办事,身份证忘带,售票台始终不给售票,报身份证号码也不行,又无法打印身份证明,老人急得不得了,天气又冷,如果必须要身份证原件才能购票,那么像类似身份证丢失、忘带身份证的人长期滞留客运站,将不利于社会和谐。
建议答复
【达州市12345答复(全文)】:

群众您好!您反映的问题,我局高度重视,立即责成县运管所调查处理,根据《交通部道路旅客运输及客管站管理规定》第三十八条规定,车票实行实名制管理。售票时应当由购票人提供旅客的有效身份证原件。通过网络、电话等方式市民购票的,购票人应当提供真实准确的旅客身份证件信息,并在取票时提供旅客的有效身份证原件。根据《交通部道路旅客运输及客管站管理规定》第四十九条规定,实名制管理的客运班线及客运站,旅客应当出示有效客票和本人有效身份证原件,配合工作人员查验。对拒不提供本人有效身份证原件或者票、人、证不一致的,不得允许其乘车,希望您理解、支持。为人性化管理现车站已上报公安局,设立警务室办理临时身份证等相关业务,并添设相关设备。

承办单:渠县交通运输局

答复日期:2019年11月27日 公开日期:2019年11月29日