当前位置:首页>12345在线>问题详情
请问光伏电站项目是否实行备案?


  一、光伏发电项目实行备案制

  目前,光伏发电项目实行备案管理。按照《四川省企业投资项目备案暂行办法》的要求和国家关于光伏项目管理的有关规定,备案需提交资料:四川省固定资产投资项目备案申请表、企业基本信息、项目法人证书或项目业主的营业执照副本及复印件、项目法人(企业)基本情况、项目基本情况、项目投资基本情况以及转报请示文件。具体资料要求,建议咨询省政府政务中心窗口。

  二、光伏项目备案流程

  按照四川省发展和改革委员会、四川省能源局《关于进一步规范全省光伏发电项目建设管理有关事项的通知》(川发改能源﹝2015﹞211号,以下简称211号文)的精神,目前光伏发电项目备案的具体流程是:

  (一)国家能源局下达当年光伏建设任务年度计划指标后,光伏发电开发企业按程序将项目前期工作进展情况报省能源局。省能源局将按照211号文的要求,组织专家进行评估。

  (二)通过专家评估的项目清单经省能源局局长办公会和省发展改革委主任办公会审议通过后,光伏发电开发企业再按程序上报备案。

  关于项目备案具体要求和流程,建议仔细阅读211号文(省发展改革委门户网站可以下载)。


标签: